Bolo Brigadeiro com União Fit


BOLO BRIGADEIRO COM UNIÃO FIT

Ingredientes:

MASSA

  • 2 ovos (cerca de 120g)                                                                                                            7 e ½ colheres (sopa) de farinha de trigo (60g)
  • ¼ xícara (chá) de União FIT (40g)                                                                                          2 colheres (sopa) de cacau em pó (12g)

BRIGADEIRO

  • 2 e ½ xícaras (chá) de leite em pó desnatado (150g)                                                                  ½ xícara (chá) de chocolate em pó, peneirado (50g)
  • ¾ xícara (chá) de União FIT (120g)                                                                                              1 colher (sopa) rasada de margarina light (14g)
  • 2 colheres (sopa) rasadas de margarina light (28g)                                                             ½ caixa de creme de leite light (100g)
  • ¾ xícara (chá) de água fervente (150ml)

CALDA

  • 2 colheres (sopa) de leite desnatado (30ml)                                                                            1 colher (sobremesa) de chocolate em pó (4g)
  • 1 colher (sobremesa) de União FIT (6g)

COBERTURA

  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó (32g)                                                                           ½ caixa de creme de leite light (100g)
  • 1 colher (sopa) de União FIT (10g)                                                                                           2 colheres (sopa) de margarina light (28g)
  • 1 colher (sopa) de amido de milho (8g)                                                                                    8 colheres (sopa) de chocolate granulado, para decorar (80g)
  • ½ xícara (chá) de leite desnatado (100ml)

 MODO DE FAZER 

MASSA

Bata os ovos até triplicarem o volume. Sem bater, junte o União Light.
Incorpore a farinha e o cacau, previamente peneirados juntos.
Coloque na fôrma untada e asse no forno preaquecido.
Depois de frio, corte em 3 camadas e reserve para a montagem.

BRIGADEIRO

No liquidificador, misture o leite em pó, o União Light e a margarina.
Adicione a água e bata por 3 minutos.
Passe para uma panela e junte o chocolate, a margarina e o creme de leite.
 Leve ao fogo mexendo sempre até começar a se soltar do fundo da panela.
Esfrie e reserve para a montagem.

CALDA

Misture os ingredientes e utilize.

COBERTURA

Misture o chocolate com o União Light e com o amido.
Aos poucos, junte o leite, o creme de leite e a margarina, e leve ao fogo mexendo sempre
 até engrossar. Utilize fria.

MONTAGEM:
Na fôrma em que assou o bolo, coloque 1 camada da massa umedeça com a calda e distribua
 metade do brigadeiro. Cubra com a segunda camada de massa e umedeça com a calda.
Complete com o brigadeiro restante e finalize com a última camada de massa umedecida.
Reserve na geladeira por cerca de 15 minutos.
Desenforme sobre um prato e cubra todo o bolo com a cobertura.
Decore com o chocolate granulado.
Sirva gelado ou em temperatura ambiente.


Todas as receitas elaboradas com União Light seguem como padrão de medida, colheres rasadas com
capacidade de:

15 ml: colher de sopa
7,5 ml: colher de sobremesa
5 ml: colher de chá
1,25 ml: colher de café

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Hey! Obrigada por comentar!
- Comentários maldosos serão apagados;
- Críticas construtivas são aceitas :) ;
- Pedidos de afiliação podem ser pedidos aqui mesmo nos comentários;
- Coloque a URL do seu blog nos comentários, assim posso visitar :D ;
- Seus comentários serão moderados antes de postados;
- Se o post não respondeu suas duvidas, pergunte aqui.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...