Ingredientes:
MASSA
- 2 ovos (cerca de 120g) 7 e ½ colheres (sopa) de farinha de trigo (60g)
- ¼ xícara (chá) de União FIT (40g) 2 colheres (sopa) de cacau em pó (12g)
BRIGADEIRO
- 2 e ½ xícaras (chá) de leite em pó desnatado (150g) ½ xícara (chá) de chocolate em pó, peneirado (50g)
- ¾ xícara (chá) de União FIT (120g) 1 colher (sopa) rasada de margarina light (14g)
- 2 colheres (sopa) rasadas de margarina light (28g) ½ caixa de creme de leite light (100g)
- ¾ xícara (chá) de água fervente (150ml)
CALDA
- 2 colheres (sopa) de leite desnatado (30ml) 1 colher (sobremesa) de chocolate em pó (4g)
- 1 colher (sobremesa) de União FIT (6g)
COBERTURA
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó (32g) ½ caixa de creme de leite light (100g)
- 1 colher (sopa) de União FIT (10g) 2 colheres (sopa) de margarina light (28g)
- 1 colher (sopa) de amido de milho (8g) 8 colheres (sopa) de chocolate granulado, para decorar (80g)
- ½ xícara (chá) de leite desnatado (100ml)
MODO DE FAZER
MASSA
Bata os ovos até triplicarem o volume. Sem bater, junte o União Light.
Incorpore a farinha e o cacau, previamente peneirados juntos.
Coloque na fôrma untada e asse no forno preaquecido.
Depois de frio, corte em 3 camadas e reserve para a montagem.
Incorpore a farinha e o cacau, previamente peneirados juntos.
Coloque na fôrma untada e asse no forno preaquecido.
Depois de frio, corte em 3 camadas e reserve para a montagem.
BRIGADEIRO
No liquidificador, misture o leite em pó, o União Light e a margarina.
Adicione a água e bata por 3 minutos.
Passe para uma panela e junte o chocolate, a margarina e o creme de leite.
Leve ao fogo mexendo sempre até começar a se soltar do fundo da panela.
Esfrie e reserve para a montagem.
Adicione a água e bata por 3 minutos.
Passe para uma panela e junte o chocolate, a margarina e o creme de leite.
Leve ao fogo mexendo sempre até começar a se soltar do fundo da panela.
Esfrie e reserve para a montagem.
CALDA
Misture os ingredientes e utilize.
COBERTURA
Misture o chocolate com o União Light e com o amido.
Aos poucos, junte o leite, o creme de leite e a margarina, e leve ao fogo mexendo sempre
até engrossar. Utilize fria.
MONTAGEM:
Na fôrma em que assou o bolo, coloque 1 camada da massa umedeça com a calda e distribua
metade do brigadeiro. Cubra com a segunda camada de massa e umedeça com a calda.
Complete com o brigadeiro restante e finalize com a última camada de massa umedecida.
Reserve na geladeira por cerca de 15 minutos.
Desenforme sobre um prato e cubra todo o bolo com a cobertura.
Decore com o chocolate granulado.
Sirva gelado ou em temperatura ambiente.
Todas as receitas elaboradas com União Light seguem como padrão de medida, colheres rasadas com
capacidade de:
15 ml: colher de sopa
7,5 ml: colher de sobremesa
5 ml: colher de chá
1,25 ml: colher de café
Aos poucos, junte o leite, o creme de leite e a margarina, e leve ao fogo mexendo sempre
até engrossar. Utilize fria.
MONTAGEM:
Na fôrma em que assou o bolo, coloque 1 camada da massa umedeça com a calda e distribua
metade do brigadeiro. Cubra com a segunda camada de massa e umedeça com a calda.
Complete com o brigadeiro restante e finalize com a última camada de massa umedecida.
Reserve na geladeira por cerca de 15 minutos.
Desenforme sobre um prato e cubra todo o bolo com a cobertura.
Decore com o chocolate granulado.
Sirva gelado ou em temperatura ambiente.
Todas as receitas elaboradas com União Light seguem como padrão de medida, colheres rasadas com
capacidade de:
15 ml: colher de sopa
7,5 ml: colher de sobremesa
5 ml: colher de chá
1,25 ml: colher de café
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Hey! Obrigada por comentar!
- Comentários maldosos serão apagados;
- Críticas construtivas são aceitas :) ;
- Pedidos de afiliação podem ser pedidos aqui mesmo nos comentários;
- Coloque a URL do seu blog nos comentários, assim posso visitar :D ;
- Seus comentários serão moderados antes de postados;
- Se o post não respondeu suas duvidas, pergunte aqui.