ingredientes
Massa
- • 1 lata de Creme de Leite NESTLÉ®
- • 4 tabletes de Chocolate NESTLÉ CLASSIC® Meio Amargo picados
- • 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó DOIS FRADES®
- • 100g de manteiga em temperatura ambiente
- • 2 colheres (sopa) de conhaque ou whisky
- • 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó DOIS FRADES® (para envolver as trufas)
modo de preparo
Junte metade do Chocolate Meio Amargo,
mexendo até obter uma pasta homogênea.
Retire do banho-maria e misture o Chocolate em Pó. Junte a manteiga e o conhaque, mexa e leve à geladeira por cerca de 24 horas. Faça bolinhas e reserve. Derreta o Chocolate restante em banho-maria e faça a temperagem:
retire-o do banho-maria e continue mexendo,
na própria vasilha, até que esteja frio (verifique a temperatura encostando um pouco de Chocolate no lábio: a sensação deve ser de frio. Se tiver um termômetro a temperatura deve ser de 28°C). Mergulhe as trufas uma a uma. Escorra-as sobre um tabuleiro forrado com papel-alumínio, e leve para gelar por cerca de 1 hora. Passe no restante do Chocolate em Pó e conserve-as em local fresco.
Congelamento
Se desejar, congele as trufas sem passar no Chocolate em Pó ou a massa sem enrolar.Deixe em freezer por até 3 meses. Para descongelar, deixe-as em geladeira por cerca de 3 horas, passe-as no Chocolate em Pó e mantenha em local fresco.
Para trufas de café
Adicione 6 colheres (sopa) de NESCAFÉ® dissolvido em 1 colher (sopa) de água quente e misture à massa depois de pronto. Leve à geladeira e banhe as trufas com o Chocolate,como indicado na receita.
Para trufas de laranja
Substitua o conhaque do recheio por 2 colheres (sopa) de licor de laranja. Leve à geladeira e banhe as trufas com o Chocolate, como indicado na receita.Para trufas crocantes de nozes
Prepare a massa como indicado na receita.Adicione 1 xícara (chá) de nozes ou castanhas-decaju picadas. Leve à geladeira e banhe as trufas com o Chocolate, como indicado na receita.
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