Pavê Especial

ingredientes
- 500ml de leite desnatado
- 1 colher de essência de baunilha
- ½ xícara de açúcar
- 1 cálice de vinho do Porto (75ml)
- 5 gemas
- 1 lata de creme de leite
- 3 colheres rasadas de amido de milho
- 1 panetone cortado em cubos (500g)
Cobertura
- 2 colheres (sobremesa) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 250ml de creme de leite gelado
- 1 colher (chá) de emulsificante para sorvete
modo de preparo
Reserve 1 xícara do leite. Misture o restante com o União Light e leve ao fogo até levantar fervura. Adicione as gemas e o amido previamente dissolvidos no leite reservado e mexa até engrossar. Junte a baunilha e o creme de leite. Utilize ainda morno para a montagem. Intercale camadas de creme e de cubos de panetone umedecidos no vinho, finalizando com o creme. Cubra com o chantilly e decore a gosto. Sirva gelado.
Cobertura
Na velocidade máxima da batedeira, bata todos os ingredientes até obter um creme espesso e brilhante.
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